Pescado de resistencia: la cocina de una mar en transformación (FINALITZADA)

Ciclo de cenas 2023

Información Práctica
Pescado de resistencia: la cocina de una mar en transformación

Este ciclo de cenas está basado en el libro La cocina del mar que llega; el cambio climático en nuestro plato, que recientemente ha editado Càtedra Oceans i Salut Humana de la Universitat de Girona, en el que 14 cocineros proponen 14 recetas con especies termófilas, especies típicas de aguas cálidas que debido al calentamiento de la temperatura del mar asociada al cambio climático, están aumentando en nuestra costa.

Con este nuevo ciclo gastronómico se quiere dar a conocer especies que, al ser poco conocidas se suelen rechazar ya desde la barca.

Como es habitual, el vino de este ciclo de cenas organizadas por el Museu Marítim de Barcelona, Impulsem, la asociación Cap a Mar i Cuina, es gentileza de DO Penedès.

Cenas:

23 de febrero: Brótula

30 de marzo: Lacha

27 de abril: Pulpo blanco

25 de mayo: Lisa

29 de junio: Canana

20 de julio: Gamba Blanca

28 de septiembre: Cangrejo azul

26 de octubre: Bacora

30 de noviembre: Lampuga*

*Cambio en el menú previsto por problemas con la pesca de la lampuga: en la cena se servirá anjova, otro pescado de especie termófila.


LUGAR: restaurante Norai del Museu Marítim.

INFORMACIÓN Y RESERVAS: Todas las cenas tienen un precio de 35 € y comienzan a las 21 h.

Es necesario hacer reserva previa en el restaurante Norai, en el teléfono 666 919 998 o en el mail reserves@norai.org

Fecha

  • Del 23/02/2023
  • al 30/11/2023

Horarios

  • De 21:00 a 23:00

Lugar

  • Restaurant

Precio

  • 35.00 € Inscripció General

Duración

  • 2h

Información de reservas

Reservas en el Restaurante Norai: tel. 661919998 // mail: reserves@norai.org

Idiomas

Català

Plazas

70 Plazas

Créditos

  • ColaboradorRestaurant Norai Raval SCCL